邮箱入口 | 内部主页| English
首页 研究室简介 研究方向 人员队伍 近期要闻 研究成果 计算资源 自主软件 招生招聘 联系我们
  今天是:2018年04月23日  星期一  晚上好
研究方向
 
 
您当前的位置:首页>研究方向>极端条件物理
高压下的材料物性
高压是调控凝聚态材料物性的重要方式之一,例如,在高压下氢气可能会从气态的绝缘体变为导电的液态金属氢乃至超导体,等等。我们利用第一性原理计算方法预测各类材料在高压下的新相与新奇物性,揭示新型材料在极端环境下新的物理规律。
辐照损伤多尺度模拟
核材料辐照损伤跨尺度行为的复杂性对现存模拟技术提出新的挑战。我们基于原子尺度方法并自主开发离子束辐照的三维蒙特卡洛和缺陷团簇动力学方法,建立多尺度模拟方案,研究初级辐照损伤和缺陷长时间动力学演化机制,以形成相关问题的一般理论分析方法。
地址:安徽省合肥市蜀山区科学岛固体物理所 邮编:230031 电话:0551-65591461