邮箱入口 | 内部主页| English
首页 研究室简介 研究方向 人员队伍 近期要闻 研究成果 计算资源 自主软件 招生招聘 联系我们
  今天是:2018年05月26日  星期六  早上好
研究方向
 
 
您当前的位置:首页>研究方向>新能源材料物理
Cu基太阳能电池
Cu基太阳能电池是目前效率最高的薄膜太阳能电池。电池多层膜结构的复杂性决定了电池效率受到诸多因素的影响。我们从理论的角度探讨最有希望的两种吸收层材料Cu(In,Ga)Se2和Cu2ZnSn(S,Se)4中的缺陷以及表面界面对电池性质的影响。此外,我们还以宽带隙I-III-VI2半导体为基底,设计新的中间带材料以扩宽光吸收范围。
热电材料
热电材料因其能够直接把热能转化为电能而受到高度重视,其广泛应用无疑对提高能源的转化效率、减少污染、军工和医学器件以及满足在极端环境下的供电需求都有着重要的意义。我们通过理论计算来研究和设计高效能的新型热电材料,为热电材料的大规模产业化作出自己的贡献。
地址:安徽省合肥市蜀山区科学岛固体物理所 邮编:230031 电话:0551-65591461