邮箱入口 | 内部主页| English
首页 研究室简介 研究方向 人员队伍 近期要闻 研究成果 计算资源 自主软件 招生招聘 联系我们
  今天是:2017年10月21日  星期六  晚上好
招生招聘
 
 
您当前的位置:首页>招生招聘

        随着科学技术的飞速发展,新型材料得以加速研发,正以前所未有的速度在各个方面影响着人类世界。以往新型材料的研发都是在实验室内进行合成和测试的,这是一项耗时、费钱的艰苦过程。并且真正把实验室的新型材料产业化(转化为生产力),可能需要几十年甚至是上百年的时间。随着人们对于材料的深入的了解,发现材料的性能强烈地依赖于材料的晶体结构和电子结构,如何对材料的性能从理论的角度进行精确而有效地描述就是全世界科研工作者所面临的重要课题。
        经过几十年科研工作者的不懈努力,计算材料科学已经发展成为一门重要的学科,不只是简单地对实验结果进行解释,还可以走在实验的前面,预测出新型功能材料,并为实验所验证。现在计算科学和实验科学以及数据处理成为研发新一代功能材料三大支柱,它们的综合应用可以有效地加速新型功能材料的研发,和缩短产业化的时间,这在近年来新型锂电池的研发方面表现突出。我们物质计算科学研究室瞄准材料领域中的世界前沿问题,对材料的物性进行细致而深入地研究;同时根据人类生产发展对材料的需要,设计出相应的新型功能材料。
        在几任室主任的带领下,我们室已经发展成为国内重要的计算材料研究室之一,并在国内外享有一定的声誉。研究室的持续发展离不开优秀人才,欢迎有志于计算物理和计算材料科学以及固体理论领域的优秀青年加入,我们的科研平台将会使你在今后的科研道路越走越宽。

       招生:招收对理论和计算有浓厚兴趣,有志于探索物理机理的物理、化学和材料等各专业的硕士生和博士生。
       招聘:本研究室诚聘各类优秀人才,包括:中科院“百人计划”候选人、千人计划、高级访问学者、博士后等。

联系人:朱大梅;电话:(0551)65591461;Email:dmzhu@theory.issp.ac.cn

地址:安徽省合肥市蜀山区科学岛固体物理所 邮编:230031 电话:0551-65591461