今天是:2024年10月23日  星期三  早上好

固体物理所计算物理与量子材料研究部举行
迎新座谈会

(文/王瀚宇、彭远澳   图/王瀚宇、姚德元)

2024年10月10日下午2点,在这个秋高气爽的季节,固体物理所计算物理与量子材料研究部的师生欢聚一堂,开展迎新座谈会。

座谈会伊始,研究部主任王贤龙老师对研究部做了简要介绍,同时,对新家庭的大家提出了几点期盼。王老师特别谈到,计算物理与量子材料研究部继续发扬互帮互助的优良传统,大家要充分发挥好“传帮带”的作用;不同阶段的同学应该有着不同的目标与要求,在科研的道路上勇于竞争、勇攀高峰!随后,教师代表李永钢老师和刘晓迪老师对全体师生寄语,在对各位同学提出热切期望的同时,祝愿大家有一个丰富愉快的硕博生活。

为了让新同学们更快的融入整个大家庭,今年新入职的职工、硕博连读的博一新生,与正式来研究部的研二新生们一一进行自我介绍。台上的新生和台下的老师同学交谈融洽,氛围轻松愉悦,相互之间有了更深入的了解。

座谈会上,新同学们积极展现自我,由冯洁、张蕊、刘思婷等6名同学献上了特别准备的舞蹈《节拍共振》,青春洋溢,活力四射。沈祺同学与涂嘉蕊同学带来的诗朗诵《沁园春·长沙》则表现昂扬的意气和豪迈的胸襟;精彩的节目之余,研究部同学与老师参与小游戏抢凳子与数字炸弹,现场气氛热烈,台下欢声笑语,老师们对同学们的认真、用心和勇气交口称赞。

金秋送爽,丹桂飘香,相聚的时光总是转瞬即逝,本次座谈会在欢声笑语中落下帷幕,本次座谈会的举行充分促进了师生的交流,展示了新生的风采,促进了师生之间的了解,增强了研究部凝聚力。

图1 座谈会照片

图2 王贤龙老师致辞